СУПЕРФУДЫ: что это, зачем нужны, польза и вред.
ТОП 12 лучших от российских производителей.

Суперфуды растут на нашей планете уже более десяти тысяч лет, просто мы их не замечали.
Первым суперфудом тогда назвали бананы за их «природную защищенность от бактерий» за счет кожуры. Сейчас бананы уже не кажутся чем-то особенным, а суперфудами считают другие продукты.

"Суперфуды" - это питательные продукты, которые обладают высоким содержанием витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных веществ. Эти продукты часто считаются особенно полезными для здоровья и могут помочь улучшить общее состояние организма, повысить иммунитет, улучшить пищеварение и даже снизить риск развития различных заболеваний.
Перед употреблением любого суперфуда необходимо убедиться в отсутствии у вас аллергической реакции или индивидуальной непереносимости.
Некоторые из самых популярных суперфудов включают в себя ягоды (клубнику, чернику, голубику), орехи и семена (грецкий орех, чиа-семена, льняное семя), зеленые листовые овощи (шпинат, кале), ягоды годжи, шиповник, спирулину, чиа и другие.
Большая часть суперфудов — это разные части растений родом из далеких уголков планеты, например джунглей Амазонки и мангровых лесов Восточной Азии.
Самые распространенные:
  • Семена чиа
    Они содержат огромное количество белков, жиров, углеводов, 25 % клетчатки, а также являются источником линоленовых кислот и кальция.
  • Спирулина
    Эта микроскопическая водоросль на 80% состоит из белка, имеет высокое содержание витаминов группы А и В, витаминов Е и С, а также:
    аминокислот, магния, фосфора, микроэлементов железа и цинка.
  • Хлорелла
    Аналогична по свойствам со спирулиной, но лучше справляется с выводом тяжёлых металлов из организма.
  • Ягоды годжи
    Внешне и на вкус эта ягода похожа на привычный нам барбарис или облепиху. Она содержит антиоксиданты, жирные кислоты Омега 6/9, минералы и витамины: А, Е, С, В.
  • Ягоды асаи
    По вкусу схожи с малиной и ежевикой. По составу практически полностью идентичны ягодам годжи.
  • Перуанская мака
    Это растение имеет высокое содержание углеводов, фитоэстрогенов, микро- и макроэлементов, а также является источником кальция, аминокислот, железа,
    йода и фосфора, витаминов А, С, В 6.
  • Киноа
    Семена данной хлебной культуры состоят из белка и углеводов и содержат большое количество кальция, каротина, фолиевой кислоты, железа, витаминов: С, В2 и В1.
  • Проросшие побеги злаковых культур
    Польза этих продуктов заключена в высоком содержании минералов и витаминов, они богаты антиоксидантами и клеточными энзимами.
  • Ягоды гуараны
    Являются природным энергетиком, стимулятором и афродизиаком. Порошок из этих ягод содержит алкалоиды, теофиллин и теобромин.
  • Гриб рейши
    Редкие и специфические полисахариды и бета-глюканы Д, естественным путем подавляют образование раковых опухолей и миграцию пораженных клеток.
Суперфуды — это продукты питания, но относиться к ним надо осознанно и осторожно.
Чтобы избежать неприятных последствий, начинать потребление экзотических ростков и корешков стоит с минимальной дозы и понаблюдать своей персональной реакцией хотя бы три дня, перед тем как добавлять их в рацион на постоянной основе.
ПОДБОРКА САМЫХ ЛУЧШИХ СУПЕРФУДОВ ДЛЯ: ПОХУДЕНИЯ, ДЕТОКСА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЖКТ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
УЗНАЙ ПЕРВЫМ
Новости индустрии красоты, обзоры косметики, тренды, лайфхаки и многое другое
Нажимая на кнопку "Отправить заявку" - вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Подписывайтесь на нас в соц сетях
Вопросы по сотрудничеству :
E-mail: beautyjoy@mail.ru